ボールに小麦粉、卵、牛乳、三温糖を入れよく混ぜます。
ロートなどを使って、お好み焼きソースのあき容器に入れます。
こんな感じでになります。
フライパンを熱し、薄く油を敷きます。
こんな感じであみあみになるように、容器を押しながら生地を絞っていきます。
マレーシアの人はもっと細く、お花のように綺麗に作っていましたよ。
まだまだ未熟なもので( ; ; )
これをひっくり返して生焼けにならないようにして、クルクルと丸めます。
習うより慣れよ、だと思います。
また、たこ焼き用のホットプレートに使うにも便利だと思いますよ。
丸の中に溢れないで入れられますよ。
とんかつソースの容器が空いたら、面白いのでぜひあみあみクレープを作ってみてはいかがでしょうか。
甘系と、ソースをつけて食べる塩味系もありますよ。
国立大学の大学祭は日本全国、世界中から多くの学生さんが参加しますので、美味しい郷土料理を知る機会にもなり、毎年楽しみにしています\(^o^)/
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