卵白と卵黄はそれぞれ撹拌します。
卵白は角が立つまでよく撹拌します。
卵黄はよく混ぜ砂糖を加えよく混ぜます。
溶かしバターを加えよく撹拌します。
牛乳は予め常温に置いた牛乳を加えます。
(冷たいと分離してししまいますよ。)
小麦粉、ベーキングパウダーをふるいにかけながら加え、よく混ぜます。
最後に角が立つまで撹拌した卵白を加え、底からさっくりさっくりと混ぜます。
あまり混ぜ過ぎると、せっかくの気泡が潰れてしまいます。
パウンドケーキ型にくっつかないアルミシートをしきます。
取り出しやすく、綺麗に剥がれますので便利ですよ。
生地を流し入れます。
予め温めておいたオーブン180度で30分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整して下さい。
竹串を刺して何もついてこなければOKですよ。
焼き上がりましたら、マシュマロを市松模様のようにおいていきます。
またオーブンに入れ余熱で溶かします。
器に盛り付け、マシュマロを崩しておきます。
カットしてお召し上がり下さい。
メレンゲがたくさん入っているのでキメが細かく、ふわふわで美味しいですよ。
ケーキをカットすると時、包丁を温めて、よく水分を拭き取ってからカットして下さい。
切り口が綺麗に仕上がりますよ。
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