お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ぶりの焼きカナッペ!

ぶりの焼きカナッペ!
投稿日: 2024年2月23日 更新日: 2024年2月23日
閲覧数: 129
1
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はスーパーでぶりの切り落としが販売されていたので、カナッペに乗せやすいようにカットして食パンに乗せて、チーズをたっぷりにせて焼きました。

普段ベーコンなどを使って作りますが、ぶりを使って作ったら、めちゃくちゃ美味しかったので投稿致しました。

では、ご覧下さいませ。

材料 (8個分)

  • 食パン :2枚
  • 粒マスタード :適量
  • マヨネーズ :適量
  • ぶり :適量
  • しめじ :適量
  • 塩胡椒 :適量
  • ピザ用チーズ :適量

耐熱容器にアルミカップをセットします。

食パンは耳を切り落として4等分にカットし、アルミカップの中に入れます。パンの耳は細かく切っておいて下さい。あとで使いますよ。

粒マスタード、マヨネーズを乗せ、満遍なく塗ります。

ぶりの切り落としを食パンに乗せやすいように包丁で形成して乗せ、塩胡椒をパラパラします。

しめじを割いて乗せます。

ピザ用チーズ、細かく切っておいたパンの耳を乗せます。

あらかじ温め180度に温めておいたオーブンで25分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整して下さい。

焼き上がりましたら、そのままダイニングテーブルに鍋敷きを敷き乗せます。
取り分けてお召し上がり下さいませ。

熱いので気をつけて下さい。

コツ・ポイント

ワインやビールのおつまみにも最高ですよ。

是非!お試しくださいませ。


SNSでシェア
詳しく見る