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【旬の食材タラ×昆布】ごま味噌風味の煮魚♪

【旬の食材タラ×昆布】ごま味噌風味の煮魚♪
投稿日: 2024年2月20日 更新日: 2024年2月20日
閲覧数: 215
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  • 舞mai
    舞mai
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兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
味噌とごまの風味が合わさり、タラを美味しくしています!
刻み昆布の食感も楽しめる、いつもとはちょっと違った煮魚はいかがですか。

材料 (2人分)

  • タラ切り身 :2切れ
  • 刻み昆布 :6g
  • A 味噌 :大さじ2
  • A すりごま :大さじ2
  • A みりん :大さじ2
  • A 砂糖 :大さじ2
  • A だし :1カップ
  • ほうれん草 :1/4束
  • :適量

●作り方●

①タラは余分な水分をふき取ります。

②昆布は、3分ほど水で戻し水洗いします。

③鍋に湯を沸かし塩を入れ、ほうれん草をゆがき、冷水にとります。
かるく絞って3cm幅に切ります。

④鍋にAの材料を入れて混ぜ合わせ、強火で加熱し、煮立ったら①②を加えます。
落とし蓋をして中火で10分ほど煮ます。

⑤皿に③④を盛り付けます。


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