なるべく同じ厚さに揃えて切って下さい♪
にんにくがカリッと揚かったら、火を止めて取り出しておきます♪
キャベツは、輪切りにした中心部の小さなところから真ん中に入れていき
周りに向かって長いままでグルグルと巻いて詰めて行きます♪
焼き餃子の要領でひっくり返してください♪
他の料理の片手間に焼いていたら焦げました(笑)。でも焦げが美味しいです♪
食べる時はナイフでケーキみたいに切って取り分けてください♪
キャベツを入れる時に、フライパンが熱いので火傷をしないように気を付けてください!
他の物を加えると野菜炒めになってしまうので、キャベツだけで作ってほしいです♪
出来れば葉が薄くて巻きが柔らかい春キャベツで作るのが最適です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます