かぼちゃは種、わたをとり洗います。
一口大の大きさにカットします。
(かぼちゃが固くて切りにくい時は、1分ぐらいレンチンすると良いですよ)
耐熱容器に入れ蓋をして、600Wで4分レンチンします。
加熱時間は調整して下さい。
予めみじん切りしておいた玉ねぎをかぼちゃが熱いうちに絡めます。
玉ねぎに熱が加わると、甘みが増しますよ。
手でちぎったベーコンを加えます。
かぼちゃの粗熱が取れてから、マヨネーズ、塩胡椒を加え混ぜます。
最後にパルメザンチーズをパラパラし、軽く混ぜます。
器に盛り付けます。
かぼちゃをレンチンした後、粗熱が取れてからマヨネーズを入れて下さい。
あまり熱いと分離してしまいますよ。
レンチンで簡単にできるホクホクかぼちゃサラダですので、是非お試し下さいませ。
レーズンが好きな方は、レーズンを入れても美味しいですよ。
その際は少しお湯でふやかしてから入れると良いですよ。(^^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます