小松菜は小さく切る。
ショウガはみじん切り、青ネギは小口切りにする。
合い挽きミンチ
卵
を準備する。
油はひかず、合い挽きミンチをフライパンで炒める。
ショウガ、小松菜を加えて混ぜる。
砂糖と塩を加えて味をみる。
水どき片栗粉を少しずつかけてちょうどいい所で完成とする。
サラダ油をフライパンで温める。
卵を溶きほぐして一度に入れる。
卵が半熟になったら具をのせる。
手前半分にのるようにすると形がきれいになる。
卵の半分をかぶせて形を整える。
フライ返しで半分に切って器に盛り付ける。
上から麺つゆをたっぷりかけ、青ネギをちらしてできあがり。
卵を入れたら短時間で作った方がおいしいです。
ボリュームある料理なので育ちざかりのお子様にもいいですね。
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