ボールに小麦粉、水を入れよく混ぜます。
卵を割入れよく混ぜます。
せん切りにしたキャベツを入れよく混ぜます。
たこ、ホタテ、えびは一口大のものを用意します。
卵焼き用のフライパンを温めます。
油をひきます。
生地を少し残し流し入れます。
たこ、ホタテ、えびを乗せます。
たこ、ホタテ、えびをコーティングするように、少し残しておいた生地を流し入れます。
紅生姜を全体に散らします。
ひっくり返し、両面焼きます。
竹串を刺して何もついてこなければまな板に乗せます。
横4等分、縦3等分ぐらいにカットします。
器に乗せ、かつお節をかけます。
マヨネーズ、お好み焼きソースをかけ、出来上がり!
温かいうちにお召し上がりください。
今回は家にある材料で作りましたが、生地に天かす、長芋などを入れたりしても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます