お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

5分で完成!「豆腐バーの卵炒め」

5分で完成!「豆腐バーの卵炒め」
投稿日: 2024年2月11日 更新日: 2024年2月11日
閲覧数: 1,178
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豆腐バーを使ったちょこっとアレンジ~材料4つで簡単に作れる1品です。夕飯おかずやおつまみ、お弁当にもピッタリ~!

材料 (1人分)

  • 豆腐バー :1本
  • :1個
  • :少々
  • 塩こしょう :少々

「枝豆とひじきの豆腐バー」を使いました。

豆腐バーは1cmくらいの厚さに切ります。

フライパンに油と豆腐バーを入れて焼きます。焼き色がついたら溶いた卵を入れ、塩こしょうで味を整えて完成!

コツ・ポイント

具入りタイプだと食感も楽しめていいです。


SNSでシェア
詳しく見る