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小松菜入り焼きうどん

小松菜入り焼きうどん
投稿日: 2024年2月9日 更新日: 2024年2月9日
閲覧数: 568
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夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
小松菜入り具だくさんの焼きうどんを作りました。
野菜がたっぷり入っているのでヘルシーで満腹感があります。
麺つゆを使ったので味つけ簡単です。
焼きうどんは身体が温まり風邪予防になりそうです。

材料 (2人分)

  • 小松菜 :1束
  • ゆでうどん :2玉
  • もやし :1袋
  • ちくわ :2本
  • ブタ薄切り肉 :60g
  • 麺つゆ :大さじ2~3
  • :160㏄
  • しょうが :少々
  • サラダ油 :大さじ1
  • :2つまみ

材料

材料

次のものを準備する。

小松菜は4~5cmに切る。茎と葉を分けておく。
ゆでうどん
もやし
ちくわは斜め切りにする。
ブタ薄切り肉は一口サイズに切る。
麺つゆ+水
しょうがはみじん切りにする。

炒める

炒める

フライパンにサラダ油を温める。
ショウガ→豚薄切り肉→小松菜の茎→もやし→小松菜の葉→ちくわの順に炒める。
塩を加える。

うどん

うどん

うどんを加える。
麺つゆと水を入れて混ぜる。
味見をして塩味を調整する。

盛り付け

盛り付け

ほぼ煮汁が煮詰まるころに野菜も柔らかくなっている。
器に盛り付けてできあがり。

コツ・ポイント

炒める材料をそろえて炒め始めたら一気に作ってしまいます。
麺つゆによって塩味がちがうので量を加減してください。


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