次のものを準備する。
小松菜は4~5cmに切る。茎と葉を分けておく。
ゆでうどん
もやし
ちくわは斜め切りにする。
ブタ薄切り肉は一口サイズに切る。
麺つゆ+水
しょうがはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を温める。
ショウガ→豚薄切り肉→小松菜の茎→もやし→小松菜の葉→ちくわの順に炒める。
塩を加える。
うどんを加える。
麺つゆと水を入れて混ぜる。
味見をして塩味を調整する。
ほぼ煮汁が煮詰まるころに野菜も柔らかくなっている。
器に盛り付けてできあがり。
炒める材料をそろえて炒め始めたら一気に作ってしまいます。
麺つゆによって塩味がちがうので量を加減してください。
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