下準備
小松菜は、茎の部分は3cm幅に切り、葉っぱの部分は2等分。
ウィンナーは半分に切り、赤唐辛子はみじん切り。
ニンニクと、じゃがいもはすりおろす。
オリーブオイルで、ウィンナーと小松菜の茎の部分を炒め、ウィンナーがこんがりしてきたら葉っぱの部分を加え、塩を少々加え、炒める。
すりおろしたじゃがいもと、ニンニク、赤唐辛子を加え、全体をよく混ぜる。
牛乳を加え、とろみがつくまで混ぜながら炒め、顆粒の野菜だしを加え、仕上げにバターを加える。
器に盛り付け出来上がり。
★すりおろしたじゃがいもを加えることで、ソースにとろみがつきます。
★顆粒の野菜だしは、コンソメでOkです。塩味を確認して、量は調整してください。
コンソメの場合は、溶けにくいこともあるので、少量のお湯で溶かしてから加えるといいです。
★ニンニクと赤唐辛子の辛味のきいたパンチのあるミルク炒めですが、赤唐辛子の量はお好みで。
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