お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

3ステップ&調味料1つ♡赤かぶのカンタン酢漬け

3ステップ&調味料1つ♡赤かぶのカンタン酢漬け
投稿日: 2024年2月7日 更新日: 2024年10月26日
閲覧数: 544
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、happydaimamaです。

今回は、【3ステップ&調味料1つ♡赤かぶのカンタン酢漬け】を紹介します。

材料 (8人分)

  • 赤かぶ :2個
  • カンタン酢 :100ml

スーパーで手に入れた赤かぶ2個

スーパーで手に入れた赤かぶ2個

皮を剥いてスライサーで薄切りにする。

皮を剥いてスライサーで薄切りにする。

カンタン酢100mlと合わせる。

カンタン酢100mlと合わせる。

冷蔵庫で1時間。

冷蔵庫で1時間。

完成!!翌日になるともっとしんなりして赤みが増します。

完成!!翌日になるともっとしんなりして赤みが増します。

赤かぶの皮剥いて、薄切りにして、カンタン酢で漬けるだけ!3ステップで赤カブのカンタン酢漬け完成です。

常備菜としてもオススメです。保存容器に入れ2~3日以内に食べましょう。

コツ・ポイント

パリパリ美味しいので、お弁当のおかずや、カレーの横にチョコッと添えるのもオススメです。


SNSでシェア
詳しく見る