ご飯を茶碗に分け、器にひっくり返して盛り付けます。
丸いたまご焼きを焼いて乗せます。
丸いたまご焼きは、卵、砂糖、片栗粉をよく混ぜ、温めたおいたフライパンで焼くだけです。
テフロン加工なので油は使いませんが、そうでない場合は小さじ1ぐらいお使い下さい。
鍋に水1カップ、砂糖小さじ1、醤油小さじ1、酒小さじ1、オイスターソース大さじ1を入れ、
かき混ぜ火にかけます。
味見をしてOKなら、小松菜のザク切りを入れます。
水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら、火を止めます。
小松菜を上に乗せるようにかけます。
温かいうちにお召し上がり下さいませ。
このところ、オイスターソースと小松菜を使ったレシピを作ることが多くなり、あれこれレシピを考えていますよ。
とっても相性が良いので是非!お試し下さい。
小松菜はカルシウムの多い野菜なので、骨粗鬆症に良いと思い毎日食べています\(^o^)/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます