ブタ薄切り肉とキャベツを準備する。
キャベツはゆでる。
芯は取って小さく切っておく。
幅5、6センチにしてキャベツを巻く。
大きさをそろえる。
小さく切った芯のキャベツは中に入れて巻く。
豚肉に塩、コショウ、小麦粉をふる。
キャベツを置いて巻いていく。
巻き終わったら小麦粉を軽くふる。
フライパンにサラダ油を温める。
巻き終わりから焼いていく。
きつね色になるまで転がしながら焼く。
炒めた肉巻きは油が出るのでペーパータオルでふき取る。
火を止める。
ケチャップ、お好み焼きソースをフライパンに入れて混ぜ合わせる。
包丁で半分に切ってお弁当のおかずに活用する。
キャベツは柔らかめにゆでます。
肉巻きの味付けはご家庭にあるソースを使ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます