①豆腐は重石を乗せるなどして、よく水気を切ります。白菜は短冊切りにします。しめじは石づきをとって手で割いて下さい。豚肉は細かく切ります。小松菜は茎と葉に分けて細く切っておきます。
②フライパンを熱し、豚肉を炒めます。テフロン加工なので油は使いません。そうでない場合は小さじ1ぐらいお使いください。
次に、白菜、しめじ、水気を切って賽の目切りにした豆腐を入れ炒めます。小松菜の茎を入れ炒めます。砂糖、醤油、みりんを加えよく絡めます。
小松菜の葉を入れ軽く混ぜます。
溶き卵を入れます。
オイスターソースを加えよく混ぜます。
器に盛り付けます。
豆腐はよく水気を切ることです。
炒めていて水がたくさん出てきたら、細く切った油揚げやごまを加えると水分を吸収しますよ。(^O^)
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