海老のビーフン揚げ(カダイフ揚げ風)!ガーリックとオニオンの旨味たっぷりラー油をのせて食べます!

海老のビーフン揚げ(カダイフ揚げ風)!ガーリックとオニオンの旨味たっぷりラー油をのせて食べます!
投稿日: 2024年2月1日 更新日: 2024年2月1日
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下味に漬け込んだ大きめ海老に、下味を付けて火を通したビーフンを巻いた揚げ物です。
(カダイフの原料は小麦粉ですが、米粉が原料のビーフンで作ってました) 

カリカリ食感のビーフン、中央付近のもちっとした食感のビーフンとぷりっとふわっとした食感の海老、そしてラー油の相性抜群です!

市販のラー油をのせて、頂きまーす!
(フライドオニオンとフライドガーリックの食感と旨味たっぷりの程よい辛さの美味しいラー油)

美味しいーーーーーー。

材料 (2人分)

  • 海老(大きめ) :4尾
  • ★紹興酒 :大さじ1杯程
  • ★塩・粗挽き胡椒 :適量(少量)
  • ★海鮮ウェイパー :小さじ1/2杯程
  • ビーフン :適量(150グラム程)
  • ●水(ビーフンが浸かる量) :適量
  • ●塩・粗挽き胡椒 :適量(少量)
  • ●海鮮ウェイパー :小さじ1/2杯程
  • ラー油 :適量
  • 油(サラダ油+胡麻油) :適量

1、下処理した海老と材料★を混ぜ、冷蔵庫で保存する(30分程)

1、下処理した海老と材料★を混ぜ、冷蔵庫で保存する(30分程)

2、お皿にビーフンと材料●を入れ、電子レンジで1分半程の加熱する→→ひっくり返して更に1分半程加熱する→水分をきる。

2、お皿にビーフンと材料●を入れ、電子レンジで1分半程の加熱する→→ひっくり返して更に1分半程加熱する→水分をきる。

※加熱時間は調整してください。

3、下味の染み込んだ海老に下味がつき柔かくなったビーフンを巻く。

3、下味の染み込んだ海老に下味がつき柔かくなったビーフンを巻く。

4、手順3を、「おたま」にひとかたまりずつのせて、そっと熱した油の中に「おたま」ごと入れる→20〜30秒程経ったら、「おたま」から外し、両面カリッと揚げる。


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