鍋に、牛乳、ゼラチン、スティックココア、砂糖を入れよく混ぜます。
火にかけかき混ぜながら煮溶かします。
粗熱が取れたたらお好みの容器に入れます。
容器は水で濡らしておいて下さい。
(容器から外す時、外しやすくするためです)
冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
(2時間もすれば固まりますよ。)
固まりましたら、容器よりも大きめのフライパンにお湯を入れます。
さっと乗せて(湯煎にかけて)外れやすくします。
器にひっくり返します。
容器を外し、お好みでデコレーションします。
苺を適当に切り、ホイップクリームでデコレーションしました。
周りに、冷蔵庫にあったパイン缶を飾り完成!
ゼラチンは完全に煮溶かすことが大切です。
完全に煮溶かしていないと固まらない原因になります。
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