リンゴ
レモン
クラッカー
ミルクキャラメル
カシューナッツ
砂糖
を準備する。
ナッツは細かく砕くかフードプロセッサーで細かくしておく。
リンゴの皮をむきサイコロ状に切る。
砂糖とレモンを加えて混ぜる。
電子レンジ600Wで6分ほど温める。
途中3~4回混ぜ合わせて焦げないよう注意する。
キャラメルと水を鍋に入れて弱火で煮溶かす。
リンゴとカシューナッツを加えて混ぜる。
リンゴの水分が多い時はしばらく弱火で煮て水分をとばす。
とろりとしたらできあがり。
クラッカーの上にキャラメルソースを8等分にのせる。
オーブントースター230度で5分焼く。
※少し焦げたので温度を200度に下げて7~8分焼いて焼け具合を見てください。
キャラメルソースが甘くておいしいです。
キャラメルを溶かすときは弱火にします。
オーブントースターで焼くときも温度に気をつけて焼きます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます