よく使う野菜ベスト3で簡単レシピ

よく使う野菜ベスト3で簡単レシピ
投稿日: 2024年1月30日 更新日: 2024年1月30日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
我が家は野菜をとにかく沢山使ってレシピを作ります。
よく使う野菜ベスト3といったら、迷ってしまいますね。
このところ特に使う頻度が多いとなると、キャベツ、ブロッコリー、玉ねぎになります。
常時冷蔵庫にありますよ。

普段からあまり調味料は使わず、野菜の旨みを引き出しながら作るようにしていますよ。

新玉ねぎ、キャベツが沢山入ったツナ入りポテトサラダです。
隠し味にはパルメザンチーズを入れますよ。

彩りにブロッコリーを添えるとグンと引き立ちますね。

豚の生姜焼きの付け合わせには、せん切りキャベツと新玉ねぎのスライスを添えました。

彩りに塩茹で(レンチンでOK)ブロッコリーを添えます。

鍋にいろいろな野菜を入れて作る!「ポトフ」です。

今回は、簡単に作れる我が家流のポトフの作り方をご紹介したいと思います。

鍋に、切れ目を入れたウインナー、斜め切りにしたちくわ、れんこんの輪切り、大きめの短冊切りの人参、椎茸の半月切り、ブロッコリーの芯は皮を剥いて入れますよ。

たっぷりのお水を入れ、鷹の爪、コンソメを入れ火にかけます。
野菜が柔らかくなったら塩胡椒で味を調えます。

コツ・ポイント

キャベツは、お好み焼き、焼きそばなどに入れると美味しくて、とても重宝する野菜です。

玉ねぎは親子丼、牛丼、カレーには欠かせませんね。煮ても焼いても生でも美味しいですね。

我が家はブロッコリーが特に大好きで、特に炒めて食べるのが1番美味しいですね。

食卓に野菜があると彩りもよく栄養的にも良いですね♪

この投稿が少しでもお役に立ちましたら幸いです。


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