超簡単!餅もチーズもクリーミーなリゾット♪

超簡単!餅もチーズもクリーミーなリゾット♪
投稿日: 2024年1月27日 更新日: 2024年1月27日
閲覧数: 347
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は残ってしまった食材同士を使って、クリーミーで美味しいリゾットのご紹介です。
冷蔵庫に残っているご飯、シチュー、お餅をメインに作りました。
冷え込んだこの時節にはぴったりのレシピだと思いますよ。

では、簡単な作り方ですが、ご参考になりましたら幸いです。

材料 (2人分)

  • :1個
  • ご飯 :200g
  • 残ったシチュー :適量
  • キャベツ :2枚
  • 椎茸 :1枚
  • ベーコン :適量
  • 塩胡椒 :適量
  • ピザ用チーズ :適量

お餅は火が通りやすいようにスライスします。

冷蔵庫に残ったご飯は軽くレンチしてほぐし鍋に入れます。
冷蔵庫に残っていたシチューを入れ、細く切ったキャベツ、椎茸、ベーコンを混ぜながら火にかけます。
軽く塩胡椒します。

ピザ用チーズを乗せます。

器に盛り付け、はい!出来上がり♪

熱いので気をつけてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

余った食材で作ったのとは思われないレシピですよ。

芯から身体がポカポカ!美味しいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る