簡単!ぶり刺身で棒寿司!昆布だしの効いた酢飯、脂がのったぶり、新生姜の甘酢漬けが絶妙な味わい!

簡単!ぶり刺身で棒寿司!昆布だしの効いた酢飯、脂がのったぶり、新生姜の甘酢漬けが絶妙な味わい!
投稿日: 2024年1月23日 更新日: 2024年2月18日
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簡単美味しい棒寿司できましたー!
昆布だしの効いた酢飯に、昆布だしの効いた新生姜甘酢漬けをのせ、脂ののったぶり刺身をのせて、くるんと包んで完成です!

材料 (2人分)

  • ぶり刺身 :10切れ
  • ご飯 :適量
  • 合わせ酢(昆布だし・黒酢入り) :適量
  • 新生姜の甘酢漬け(昆布だし入り) :適量
  • 笹の葉 :2枚

1.ご飯に合わせ酢を加えて酢飯を作り、冷ます

2.まな板等の上にラップを広げ、笹の葉をのせる→酢飯をのせる→新生姜の甘酢漬けをのせる

2.まな板等の上にラップを広げ、笹の葉をのせる→酢飯をのせる→新生姜の甘酢漬けをのせる

3.ぶり刺身をのせる

3.ぶり刺身をのせる

4.ラップでくるんと包んで、10分程おいておく

4.ラップでくるんと包んで、10分程おいておく


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