今まで買ったことない様なこだわりのあるお味噌と
お湯を注ぐだけで出来るお味噌汁もかつおぶしが付いている本格的なモノでした♪
フルーティーな味わいだそうです!
裏に空気穴があって呼吸している様です!
凄く甘くて優しいお味噌の香り!
やっぱり和牛は高くて手が届きません!
砂糖やみりんで味を付けようと思っていましたが
舐めてみたら、すでに完璧なお味だったので
そのままの味噌だけで漬けました♪
実は急用が出来て2晩も漬け込んでしまい、ちょっとしょっぱくなりました。
本当は一晩くらいが良かったのだと思います(大反省)
凄い良い香りが立ち込めて、匂いだけですぐにご飯が欲しくなります♪
つまみとしてはこれくらいしょっぱくて丁度良いそうです♪
いつも決まった物を使った方が安心なのはありますが、
調味料とか、違った調理法等を試してみることも料理の幅を広げるし、逆に節約にもなると思いました。
生麹味噌にはすごいパワーを感じたので、人参のドレッシング等作ってみようと思います。
くれぐれも漬け過ぎないように気を付けてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます