ボールにオートミールを入れ、牛乳を数回に分けて入れ、よく混ぜます。
オートミールは水分を吸収するので、牛乳を加減しながら加えます。
卵を割り入れよく混ぜます。
ハニーレモンを入れます。
大さじ4ぐらい、たっぷり入れたほうが美味しいですよ(^O^)
こちらのハニーレモンは、杉養蜂園さんの製品です。
私の住んでいる東北の厳しい冬の中、常温で、白濁りもせずに優秀です。
なんといっても美味しいです。
ハニーレモンは、はちみつとポッカレモンを合わせればOKですよ。
冷蔵庫にあった角切りのりんごのコンポートを入れます。
(りんごを角切りにして砂糖を加えてレンチンで約2〜3分で簡単にできますよ)
オートミールはたくさん水分を吸収するので、りんごのコンポートはシロップごと入れても大丈夫ですよ(^O^)
生地の完成です。
フライパンを温め、バターを大さじ1ぐらい入れます。
生地を入れます。
初めはやや強火で、周りが固まったら火加減を中火ぐらいにして蓋をして焼きます。
ひっくり返して両面焼きます。
竹串を刺して何も付いてこなければOKです。
ハニーレモンをかけます。
四角にカットしたバターを乗せます。
ブルーベリージャムを塗ります。
ホイップクリームでデコレーションします。
8等分にカットします。
取り分けてお召し上がり下さいませ。
オートミールを使って、りんごのコンポートも入り、食物繊維たっぷり。便秘解消にも良いです♪
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