人参は乱切りにします。
玉ねぎはいちょう切りにします。
ブロッコリーは食べやすいように切ります。
ブロッコリーの芯はもったいないので、皮を剥いて輪切りにします。
鍋に被るくらいの水を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
海老チリソースを入れます。
パイナップル缶詰を開けてパイナップル缶(カット済みの物を使用)を入れます。
海老チリにシロップを大さじ1ぐらい入れます。
辛いのが緩和され、まろやかな味になりますよ。
こちらの海老チリソースを使用しました。レトルトパウチ3袋入りです。
簡単であっという間にできます。
トマトケチャップを入れて混ぜます。
水溶き片栗粉を入れて軽く混ぜます。
とろみがついたら完成!
器に盛り付けます。
白いご飯と一緒にお召し上がください。
海老チリにブロッコリーはよく合います。
寒い時なんかも身体が温まって良いですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます