材料3つで簡単!「外はカリッと中はとろ~りチーズ肉まん」

材料3つで簡単!「外はカリッと中はとろ~りチーズ肉まん」
投稿日: 2024年1月20日 更新日: 2024年1月20日
閲覧数: 2,022
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
市販の肉まんをアレンジ~外はカリッと、中はとろーりチーズの肉まんです。材料3つで簡単で、おやつや朝食にぴったり!

材料 (2人分)

  • 市販の肉まん :2個
  • ピザ用チーズ :20g
  • :小さじ1

肉まんは耐熱皿に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで50秒加熱します。

肉まんに切り込みを入れて、ピザ用チーズを入れます。

フライパンに油を引いて肉まんを並べ、弱火で2分くらい焼きます。

ひっくり返してフライ返しで押しつけながら焼きます。

キレイな焼き色がついたら完成。

コツ・ポイント

肉まんをレンジ加熱するときは、温まる程度でOK。レンジ加熱した後にフライパンで焼くと、中までしっかり熱々になります。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集