①りんごは皮を剥き賽の目切りにして塩水に浸します。
②水気を切り、耐熱容器に入れて、レモン果汁、砂糖を入れてよく混ぜ、2分30秒ぐらいレンチンします。
③卵は卵黄と卵白に分けます。
卵黄をよく混ぜる、砂糖を入れてよく混ぜます。
溶かしバターを入れよく混ぜます。
常温に置いた牛乳を入れよく混ぜます。
ふるいにかけながら小麦粉、ベーキングパウダーを入れよく混ぜます。
④そこに、角が立つまでよく撹拌した卵白を入れさっくりさっくり混ぜます。
⑤パウンドケーキ型にくっつかないアルミシートをセットします。
⑥④の生地を半分だけ流し入れます。
⑦②のりんごを入れます。
⑧残りの生地を流し入れます。
予め温めておいたオーブン180度で30分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整してください。
⑨竹串を刺して何もついてこなければOkです。
アルミシートを外します。
食べやすいようにカットします。
温かい紅茶をの添えてお召し上がり下さい。
ふわふわしていて美味しいですよ。
生地をよく混ぜることです。
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