長芋・チーズ・チリメン・パセリでアツアツ、ホクホク料理!

長芋・チーズ・チリメン・パセリでアツアツ、ホクホク料理!
投稿日: 2024年1月19日 更新日: 2024年1月19日
閲覧数: 346
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
簡単にできる長芋料理です。
輪切りに切った長芋の上にチーズ、チリメンジャコ、パセリをおいてフライパンで蒸し焼きにします。
チーズがとろけたらできあがりです。

材料 (3人分)

  • 長芋 :160g
  • とろけるスライスチーズ :3枚
  • チリメンジャコ :大さじ2
  • みじん切りパセリ :大さじ1
  • :少々
  • サラダ油 :大さじ1
  • かたくり粉 :大さじ2
  • :小さじ1

材料

材料

長芋
チーズ
チリメンジャコ
パセリ
を準備する。

長芋

長芋

長芋を1cm厚さで6個切る。
酢と水を混ぜた中に数分浸す。
ネバネバがとれたらペーパータオルでふく。
塩とかたくり粉を全体にふる。

具をのせる

具をのせる

チーズを半分に切る。
長芋の上にチーズ、チリメンジャコ、パセリをのせて
チーズを折って挟む。

蒸し焼きにする

蒸し焼きにする

フライパンで油を温める。
長芋を置いて7~8分弱火で蒸し焼きにする。
チーズが溶けたらできあがり。

盛り付け

盛り付け

器に盛り付ける。

熱いうちにお召し上がりください。

コツ・ポイント

長芋は同じ厚さに切る。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集