お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

月見山かけてんこ盛り丼

月見山かけてんこ盛り丼
投稿日: 2024年1月19日 更新日: 2024年1月19日
閲覧数: 339
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
我が家一押しのまぐろお刺身パックの食べ方です。

ご飯の上に、まぐろの刺身、長芋のすりおろし、温泉卵をのせて、アクセントに焼き海苔のせん切り、白髪ねぎ、わさびをちょこんと乗せて仕上げます。醤油をかけて、ご飯によく絡めながら食べます。

とっても美味しいですよ。
簡単ですので、是非お試しくださいませ。

材料 (1人分)

  • ご飯 :150g
  • まぐろのお刺身パック :80g
  • 長芋 :100g
  • :1個
  • 白髪ねぎ :適量
  • 焼き海苔 :適量
  • わさび :適量
  • 醤油 :適量

カップ麺の空き容器に熱々のお湯を入れ蓋をして27分待ちます。

これで、温泉卵が簡単にできるんですよ(^○^)

ご飯を器に盛り付けます。
まぐろのお刺身パックを乗せます。
切ってあるので便利ですね。

温泉卵は茶碗に割っておきます。

すりおろした長芋を乗せ、温泉卵をのせます。
せん切りにした焼き海苔、白髪ねぎをちらします。
わさびをちょこんと乗せて出来上がり!

コツ・ポイント

もし、長芋をすりおろすのが面倒、温泉卵を作るのも面倒ならお店で便利なものが販売されていますよ。
これにお刺身パック、ご飯があれが直ぐにできるレシピですよ。

是非、オススメレシピです。


SNSでシェア
詳しく見る