豚ミンチ
玉ねぎ
ブロッコリー
焼売の皮(写真なし)
を準備する。
玉ねぎとブロッコリーをみじん切りにする。
ブロッコリー大さじ3ほどを小さめに切って飾り用にとっておく。
茎を少し残して切ると具の上に差し込めるので固定できる。
豚ミンチを混ぜて粘りを出した後、塩、醤油、コショウ、かたくり粉、玉ねぎ、ブロッコリーを混ぜる。
ティースプーン山盛り1杯分の具を焼売の皮に包む。
上にブロッコリーの茎を押し込むように置いていく。
蒸し器で10分中火で蒸す。
器に盛り付けて辛子、ポン酢などをつけて食べる。
ブロッコリーの茎の固い皮をむけばみじん切りして使えます。
ブロッコリーが残ったら餃子や焼売に入れると無駄にならなくていいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます