材料は5つです♪
りんごとプルーンは角切りにします♪
お鍋に水50mlと砂糖大さじ4を準備し、角切りにしたりんごを煮詰めます♪
ホットケーキミックスに卵、豆乳、粗熱をとったりんごとプルーンを入れて混ぜます♪
りんごは最後にトッピングに使うので少し残しておきます♪
直径4センチぐらいのミニパンケーキを焼きます♪
ふっくら焼ける良い香りが漂います♪
ミニパンケーキ16個分焼けました♪
ホイップクリームをクルクルとパンケーキにしぼります♪
先ほど残しておいた煮詰めたりんごとミックスカラースプレーをホイップクリームにトッピングします♪
とってもかわいくて華やかなりんごのパンケーキが完成です!
パンケーキに、甘くてシャッキリ感のあるりんごがとても合い、とってもおいしいです♪
プルーンはりんごとは違う食感と甘みを楽しめます♪
ホイップクリームは見た目の華やかさを楽しめますし、パンケーキのおいしさをさらにひきたててくれます♪
作るのも食べるのも楽しくなるりんごのパンケーキです♪
プライパンでできて、とっても簡単です♪
子供と一緒に作っても、わちゃわちゃにぎやかに嬉しそうです♪
お茶の時間を華やかな気分にしてくれること間違いなしです♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます