まぐろのたたきとスモークサーモンです♪
スモークサーモンは少し細かく切ります♪
アボガド・ベビーチーズ・スプラウト・クラッカー、
そしてかつおパックです♪
かつおパックを入れると、味が柔らかくなり、
ふんわりとほのかなかつおの香りが漂い、
海の幸のお互いのおいしさをひきたて、
味に深みが増します♡
アボガドとベビーチーズを角切りにします♪
材料1・2をひとつのお皿に入れます♪
しょう油大さじ1.5を入れて、ふんわりと混ぜます♪
材料が均等になるように混ぜます♪
最後に、わさびを少量入れて混ぜます♪
クラッカーに小さめのスプーンでのせて、
スプラウトを散らせます☆
ブラックペッパーをパラパラとかけて、完成です!!
まぐろのたたきとスモークサーモンのおいしさに、
アボガドもチーズもとっても合います!
かつおパックの存在もあなどれません☆余韻を残すおいしさです♪
ブラックペッパーが良いアクセントになっています♪
クラッカーのサックリとした食感との違いも楽しいです♪
クラッカーの上においしいものが大集合です♡
簡単でとってもおいしいディップ風です♪
お酒のおつまみにも良きです♪
ワインのおともにも是非♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます