ディップ風~でオシャレ♪まぐろのたたきとスモークサーモン使いました☆

ディップ風~でオシャレ♪まぐろのたたきとスモークサーモン使いました☆
投稿日: 2024年1月12日 更新日: 2024年1月12日
閲覧数: 176
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
男の子2人と幼稚園に通う娘の子育て中の母です。 どうぞよろしくお願...
スーパーのお刺身コーナーのまぐらのたたきとスモークサーモンを使って

クラッカーにのせていただくディップ風です♪

とってもオシャレ&簡単です♪

まぐろのたたきもスモークサーモンも塩気と旨味があるのでちょっとした

アレンジでグーンとおいしさアップです♡

材料 (クラッカー20枚分の分量です♪)

  • まぐろのたたき :90g
  • スモークサーモン :40g
  • アボガド :1/2個
  • ベビーチーズ :1個
  • かつおパック :1/2袋
  • スプラウト :1/4パック
  • クラッカー :20枚
  • しょう油 :大さじ1.5
  • わさび :少量
  • ブラックペッパー :少量

スーパーのお刺身コーナーにて♪材料その1

スーパーのお刺身コーナーにて♪材料その1

まぐろのたたきとスモークサーモンです♪

スモークサーモンは少し細かく切ります♪

材料その2

材料その2

アボガド・ベビーチーズ・スプラウト・クラッカー、

そしてかつおパックです♪

かつおパックを入れると、味が柔らかくなり、

ふんわりとほのかなかつおの香りが漂い、

海の幸のお互いのおいしさをひきたて、

味に深みが増します♡

細かくカットします♪

細かくカットします♪

アボガドとベビーチーズを角切りにします♪

材料1・2をひとつのお皿に入れます♪

材料1・2をひとつのお皿に入れます♪

材料1・2をひとつのお皿に入れます♪

しょう油大さじ1.5を入れて、ふんわりと混ぜます♪

均等になるように♪

均等になるように♪

材料が均等になるように混ぜます♪

わさびを少量♪

わさびを少量♪

最後に、わさびを少量入れて混ぜます♪

クラッカーにのせます♪

クラッカーにのせます♪

クラッカーに小さめのスプーンでのせて、

スプラウトを散らせます☆

ブラックペッパーをパラパラとかけて、完成です!!

とってもおいしいです♪

とってもおいしいです♪

まぐろのたたきとスモークサーモンのおいしさに、

アボガドもチーズもとっても合います!

かつおパックの存在もあなどれません☆余韻を残すおいしさです♪

ブラックペッパーが良いアクセントになっています♪

クラッカーのサックリとした食感との違いも楽しいです♪

クラッカーの上においしいものが大集合です♡

コツ・ポイント

簡単でとってもおいしいディップ風です♪

お酒のおつまみにも良きです♪

ワインのおともにも是非♡


SNSでシェア
詳しく見る