お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

10分で完成!「豚しゃぶと白菜のごま味噌だれ」

10分で完成!「豚しゃぶと白菜のごま味噌だれ」
投稿日: 2024年1月12日 更新日: 2024年1月12日
閲覧数: 3,034
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
5分蒸すだけ~フライパン1つで簡単に作れるメインおかずです。たっぷり白菜と豚しゃぶがごま味噌に絡んでモリモリ食べられます。

材料 (2~3人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) :200g
  • 白菜 :3枚
  • 味噌 :大さじ1と1/2
  • 白すりごま :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1/2
  • 生姜(すりおろし) :小さじ1/2
  • :大さじ2

味噌、白すりごま、砂糖、生姜、水を混ぜ合わせます。

白菜はざく切りにします。

フライパンに白菜を入れ、上に豚肉を広げて入れます。水を大さじ2(分量外)入れて蓋をして中火で5分。

豚肉に火が通ったら器に盛り付けて完成。食べるときにごま味噌ダレをかけて下さい。

コツ・ポイント

豚肉はなるべく重ならないように広げると、火の通りがいいです。すりごま入りのタレでしっかり味がからみます。


SNSでシェア
詳しく見る