人参はスライスします。
長ネギは斜め切りにします。
白菜やキャベツはザクザク切りにします。
ブロッコリーは一口大に切っておきます。
「博多もつ処兆や」さんのもつ鍋をお取り寄せしたものを使いました。
スープ、もつ、麺がセットになっているもので、和牛卸問屋さんなので、もつの中に牛肉も混ざっていて美味しいですよ。(^O^)
作り方は、説明書を参考に作りました。
土鍋に水700ccを入れ火にかけ、スープを入れ軽く混ぜます。
同封のにんにく、鷹の爪、もつを入れ、人参、白菜、キャベツを入れ煮込みます。
10分経ったら、ブロッコリー、長ネギを入れ蓋をし煮込みます。
鍋敷きを敷いて土鍋を乗せます。
取り分けてお召し上がり下さい。
具材がなくなったら、〆に麺を入れます。
ご飯でもOKですよ。
たまりませんよ〜
もつ鍋のスープがとっても美味しいので、ブロッコリーも尚更美味しいのかもしれませんね。(^O^)
もつ鍋に偶然入れたブロッコリーがこんなに美味しいとは思いませんでした。
新しい発見!美味しい発見ができたもつ鍋でした。
お鍋は洗い物が少なくて、体が温まって良いですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます