最近ハマっている!ブロッコリーの竜田揚げ風

最近ハマっている!ブロッコリーの竜田揚げ風
投稿日: 2024年1月10日 更新日: 2024年1月10日
閲覧数: 463
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
我が家はブロックリーは茹でるより、揚げ派です。
揚げた方が、水っぽくなくカリッとして美味しいですよ。

おつまみにも美味しいですし、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもオススメですよ。

作り方は至って簡単です。

では、ご覧下さいませ。

材料 (作りやすい分量)

  • ブロッコリー :適量
  • 塩胡椒 :適量
  • 片栗粉 :適量
  • :適量

ブロッコリーはよく洗って水気を切ります。
食べやすい大きさに切ります。
軽く塩胡椒します。
片栗粉をよく塗して、カリッと揚げます。

よく油を切ります。

器に盛り付け、軽く塩胡椒します。
お酒のおつまみやおかずにもなりますよ。

お弁当のおかずにも入れています。
冷めても美味しいですよ。

コツ・ポイント

ブロッコリーはよく水気を切って、油ハネをしないようにしてから揚げて下さいね(^o^)


SNSでシェア
詳しく見る