スーパーのお刺身コーナーで見かけるまぐろのたたきです♪
そのまま食べてもほんのりと塩味がついていて、おいしいく
アレンジもしやすいです♪
細かく刻んた沢庵と小口切りのネギ、ごま、
スプラウト、韓国のりを準備します♪
お皿にまぐろのたたきを移し、
先ほど準備した材料と、しょう油を大さじ2杯入れて、
混ぜます♪
混ぜ終わったら、ごま油を大さじ1.5杯入れて、
ふんわり混ぜます♪
ごはんを少し小さめに丸めます♪
そして、韓国のりで巻きます♪
先ほど混ぜたものをスプーンでのせていきます♪
スプラウトを3~4本のせて、できあがり♪
まぐろのたたきと沢庵のおいしさをごま油の風味がひきたてます♪
わさびをちょっぴり付けて食べてもおいしいです♪
長男はマヨネーズが合う!と言っています♪
とっても簡単で、おいしいまぐたく軍艦風です♪
是非、おすすめです♪
まぐろのたたきや沢庵、しょう油でしっかりと味が付いているので、
あえて、お米は酢飯にしませんでした♪
とっても簡単で、おいしくできあがります♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます