ブロッコリーをきれいに洗う。
先端の緑のつぼみ部分と芯に切り分ける。
芯の皮は固いので4つ割りにして皮をむく。
先端の頭部分は縦半分に切る。
小麦粉は芯は全体につけて、緑の頭部分は半分に切った切り口に重点的につける。
卵、パン粉の順につけていく。
フライパンに油を温める。
揚げ焼きでこんがりときつね色に揚げる。
頭部分は素揚げする。
形が丸いので箸で回しながら揚げていく。
色鮮やかになったらOK。
全体を揚げたらフライパンから出して油をよく切っておく。
マヨネーズとケチャップを混ぜてサウザンドレッシングを作る。
盛り付けたブロッコリーに添える。
ブロッコリーの芯もおいしく調理できます。
捨てないで皮をむいてフライにするといいです。
ブロッコリーの頭部分は丸いので揚げる時は箸などでまわしながら揚げてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます