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ブロッコリーのフライ

ブロッコリーのフライ
投稿日: 2024年1月10日 更新日: 2024年1月10日
閲覧数: 524
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夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
ブロッコリーを切り分けてフライにしただけのシンプルな料理です。
特に芯がおいしいのを発見しました。
味付けは何もしないで揚げるのでサウザンドレッシングをつけていただきます。
このドレッシングとよく合います。
一度お試しくださいね。

材料 (2人分)

  • ブロッコリー :180g
  • 小麦粉 :適量
  • :1個
  • パン粉 :適量
  • :大さじ4~
  • マヨネーズ :大さじ1
  • ケチャップ :大さじ1

ブロッコリー

ブロッコリー

ブロッコリーをきれいに洗う。
先端の緑のつぼみ部分と芯に切り分ける。
芯の皮は固いので4つ割りにして皮をむく。
先端の頭部分は縦半分に切る。

小麦粉

小麦粉

小麦粉は芯は全体につけて、緑の頭部分は半分に切った切り口に重点的につける。

フライの準備

フライの準備

卵、パン粉の順につけていく。

揚げる

揚げる

フライパンに油を温める。
揚げ焼きでこんがりときつね色に揚げる。
頭部分は素揚げする。
形が丸いので箸で回しながら揚げていく。
色鮮やかになったらOK。
全体を揚げたらフライパンから出して油をよく切っておく。

ソース

ソース

マヨネーズとケチャップを混ぜてサウザンドレッシングを作る。
盛り付けたブロッコリーに添える。

コツ・ポイント

ブロッコリーの芯もおいしく調理できます。
捨てないで皮をむいてフライにするといいです。
ブロッコリーの頭部分は丸いので揚げる時は箸などでまわしながら揚げてください。


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