長葱は蓮切り、生姜は手間ですが針生姜(食べごたえある程度)にする。(生姜メインの鍋なので重要ポイント!)あとは豚バラ肉、国産でも海外のものでもお好みで!
個人的には豚コマではなく豚バラ肉の方が脂身がスープに溶けて良いコクを出します!
従来の8等分ではなく、筋にさからい、果汁が1番出やすい切り方の形がこれです!これ以外の切り方は柑橘類を絞るときに100%の力を出せていません!
鶏のアラからとったコクのある出汁に、さらに旨味のあるコストパフォーマンス良しの豚バラ肉。
長葱のさっぱりと何と言っても生姜をメインでたっぷり食べる鍋!
主役は肉!魚!
じゃなく野菜、根菜、根っ子の部分が主役になってるお鍋。
実際作って食べてみてください!
レモン2〜3個必要かと!
初めての投稿ですので、アドバイス、ご意見ありましたら是非是非下さい。
宜しくお願い致します!
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