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白菜と椎茸とウインナーの月見トマト鍋

白菜と椎茸とウインナーの月見トマト鍋
投稿日: 2024年1月9日 更新日: 2024年1月8日
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はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
白菜や椎茸、ウインナーのうま味がぎゅっと詰まった美味しいトマト鍋です。
卵を入れることで、トマトの酸味をマイルドにして優しい味わいになります。
また、野菜のうま味いっぱいで作る〆のトマトチーズリゾットは間違いない美味しさです!

材料 (1人分)

  • 〇カットトマト :100g
  • 〇水 :200cc
  • 〇白だし :大さじ1.5
  • 〇きび砂糖 :小さじ1
  • 〇バター :5g
  • 〇すりおろしにんにく :少量
  • 〇乾燥バジル :少々
  • 〇塩 :1つまみ
  • 白菜(約1.5cm幅にカット) :200g
  • 椎茸(石突を取り、約1.5cm幅にカット) :2枚(約40g)
  • ウインナー :3本
  • :1個
  • あらびき胡椒 :少々

スープを作る。

スープを作る。

土鍋に〇印を入れて混ぜ合わせて加熱する。

食材を入れて加熱する。

食材を入れて加熱する。

バターが溶けたら、白菜、椎茸、ウインナーを入れて加熱して食材にしっかり火を通す(約5分)。
中心に卵を落とし入れて蓋をし、約1分加熱して半熟にする。
あらびき胡椒をふって出来上がり。

鍋の出来上がり。

鍋の出来上がり。

野菜のうま味いっぱいのトマト鍋です。
たまごの黄身を絡めると優しい味わいに♪

〆のリゾットづくり。

〆のリゾットづくり。

トマトスープに、温かいご飯1膳分、バター5gを入れて加熱する。
仕上げにとろけるスライスチーズ1枚を入れてあらびき胡椒をふって出来上がり。

リゾットの出来上がり。

リゾットの出来上がり。

野菜のうま味いっぱいのトマトスープで作ったリゾットはめちゃくちゃ美味しい!

コツ・ポイント

土鍋は19cmを使用しました。


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