皮をむき、5分ほど水につける。
鍋に湯を沸かして塩小さじ3分の1を入れる。3~4センチ角に切ったじゃがいもを15分ゆでる。
じゃがいもをつぶす。
ミンチ肉とみじん切りした玉ねぎを炒めて塩(小さじ3分の1)、コショウする。
煮しめの人参、シイタケ、ゆでたブロッコリー、パセリをみじん切りにする。
つぶしたじゃがいもと具を混ぜてコロッケ8個を丸める。
小麦粉、卵、パン粉の順につける。
油をフライパンで温めてコロッケを揚げる。
コロッケをクルクルまわして全体をカラリと揚げる。
揚げたら油を切る。
器に盛り付けてできあがり。
*ケチャップやソースをかけてお召し上がりください。
コロッケの作り方は特に変わっているところはありません。
残ったおせち料理を最後まで美味しく食べたいですね。
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