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米粉でしっとり!「きんかんパウンドケーキ」

米粉でしっとり!「きんかんパウンドケーキ」
投稿日: 2024年1月5日 更新日: 2024年1月5日
閲覧数: 1,175
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
きんかんの甘露煮で作るパウンドケーキです。米粉でしっとり~簡単でおやつにピッタリ!

材料 (パウンド型2本分)

  • バター :100g
  • 砂糖 :100g
  • 豆乳 :100cc
  • :2個
  • 米粉 :200g
  • ベーキングパウダー :小さじ2
  • きんかんの甘露煮 :10個くらい

きんかんの甘露煮5個を細かく切ります。

室温で柔らかくしたバターに砂糖を混ぜ合わせます。

溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせたら、豆乳も混ぜ合わせます。

米粉、ベーキングパウダーを入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせたら、刻んだきんかんも合わせます。

パウンド型に入れてきんかんの甘露煮を上に乗せ、オーブン180℃で30分焼いたら完成。

粗熱を取ったら切り分けて下さい。

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。


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