お正月に人気!!サイドメニューベスト3

お正月に人気!!サイドメニューベスト3
投稿日: 2024年1月2日 更新日: 2024年1月2日
閲覧数: 3,134
2
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
お正月、早々にお節料理に飽きてきました。
そんなときに、サイドメニューでほっこり♪

食べて美味しかった作ってよかったベスト3です。!!

サイドメニューベスト1
「ネギクリームディップ」
もう、ん十年、リクエストを受け続けているサイドメニューです。
海外の友人も絶賛してくれた、ロングラン。
ぶっちぎりの1位です。

サイドメニューベスト2
「フルーツサラダ」
キウイ、パイナップル、フルーツトマトを和えた簡単サラダです。
甘酸っぱいサラダが、お肉や魚中心の食卓に、爽やかな彩りを添えてくれます。

サイドメニューベスト3
「トマトとオレンジのブルスケッタ」
これも、ん十年前からリクエストを受け続けているロングラン。
濃い味が多くなりがちな料理の中、お口をスッキリさせてくれるので人気です。

投票してくれた娘によると、2位と3位を悩んだそうです。
何度も「いや、違う。」と、くるくる何度も
入れ替えていました。(笑)
悩んでくれるなんて、なんて嬉しいことででしょう。
いい一年のスタートが切れました。♡

1位 ネギクリームディップ

1位 ネギクリームディップ

ワインにも合うんですよ。

作り方は簡単。
90ccのコンソメスープにゼリーの素を溶かして、
100ccの生クリーム、大さじ3杯のマヨネーズを合わせ、
刻んだネギを2、3本小口切りしたものを混ぜて、冷やし固めるだけです。

バゲットやクラッカーにのせて召し上がれ。

2位 フルーツサラダ

2位 フルーツサラダ

キウイフルーツ、パイナップル、フルーツトマトを食べやすく切り、スライスレモンを6か8等分したものを和えます。
味付けは、レモン汁適量、塩コショウ適量、オリーブオイル適量をパパパパパッ。
爽やかで美味しい!!

3位 トマトとオレンジのブルスケッタ

3位 トマトとオレンジのブルスケッタ

トマトとオレンジを食べやすく切ります。
小さめがいいかな?
玉ねぎはみじん切りにして、シソを刻んで和えます。
味付けは、塩コショウとオリーブオイル。
簡単なのよ。♡
バゲットやクラッカーにのせてどうぞ。

コツ・ポイント

サイドメニューは簡単にできること、
さっぱりしてることを意識しています。
メインが引き立つ気がしてます。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集