①人参、玉ねぎはみじん切りにします。
鶏ひき肉と混ぜ合わせます。
卵を割り入れよく混ぜます。
味噌、醤油、酒、砂糖、みりん、片栗粉を加えよく混ぜます。
②耐熱容器にくっつかないアルミシートを入れ四隅を整えて型を作り、①を入れ白ごまを満遍なくパラパラのせます。
アルミホイルで覆って、予め温めておいたオーブン180度で40分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整して下さい。
焼き上がりましたら、しばらくそのままにします。
オーブンから取り出し、食べやすい大きさにカットします。
食べる分だけ重箱に詰めます。
我が家のおせち料理は、1人3段重で各々自分のペースで食べれらるように用意してあります。
今回投稿した「松風焼き」はお弁当のおかずにも重宝しますよ。
では、良いお年を〜
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます