ランチにピッタリ!「生ハムと粉チーズのおにぎり」

ランチにピッタリ!「生ハムと粉チーズのおにぎり」
投稿日: 2023年12月30日 更新日: 2023年12月30日
閲覧数: 435
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
生ハムと粉チーズを混ぜ込んだパリおにぎりです。簡単でお弁当にピッタリ!

材料 (2個分)

  • ご飯 :250g
  • 生ハム :1枚(20g)
  • 粉チーズ :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • 塩こしょう :少々
  • ドライパセリ :少々

生ハムは細かく切ります。

温かいご飯に生ハムと粉チーズ、ドライパセリと塩こしょう、オリーブオイルを混ぜます。

ラップに包んで握って完成。

コツ・ポイント

ラップを使うと握りやすいです。


SNSでシェア
詳しく見る