卵
白菜(葉の部分を使う。)
ブタ薄切り
パプリカの甘酢漬け
を準備する。
※パプリカの代わりに紅ショウガや赤かぶの漬物でもいいと思います。
白菜を塩ゆでする。
緑の葉の部分だけ切っておく。
※白い茎の部分はサラダやお味噌汁などに使ってください。
卵を割り、砂糖、塩少々で味付けする。
卵2個で3枚の薄焼き卵を焼く。
フライパンにごま油を温める。
肉を広げて炒める。
砂糖、醤油、豆板醬を入れて調味料がなくなるまでからめて味付けする。
卵焼き、白菜の順に巻きすの上においていく。
白菜は軽くしぼって水分を少なくする。
卵焼きの巻き終わり3割は空けておく。
豚肉とパプリカを置く。
巻きすで巻く。
3本の白菜ロールを作る。
巻き終わりを下にしておく。
1本を4個に切り分け上向きにおく。
※巻き終わりはそのままですが箸でつまんで食べられます。
白菜は白い茎の部分は使わず葉の部分だけを使います。
高さが同じになるのできれいに巻けます。
卵焼きは2個で3枚くらいの量が適していると思います。
パプリカの代わりに紅ショウガや赤かぶのお漬物でもいいです。
酸味があるとおいしいです。
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