冷凍庫まで15分!「きな粉のアイスチーズケーキ」

冷凍庫まで15分!「きな粉のアイスチーズケーキ」
投稿日: 2023年12月29日 更新日: 2023年12月29日
閲覧数: 2,675
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
きな粉を使ったアイスチーズケーキです。冷凍庫に入れるまで15分~簡単でおやつにぴったり。

材料 (パウンド型1台分)

  • クリームチーズ :100g
  • 生クリーム :100g
  • 牛乳 :100cc
  • 砂糖 :50g
  • きな粉 :大さじ3
  • 甘栗 :50g
  • ビスケット :8~10枚

1、甘栗は小さく切っておきます。

2、生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、8分立てにします。

3、室温で柔らかくしたクリームチーズに牛乳を少しずつ入れてホイッパーで混ぜ合わせます。

4、3に生クリームときな粉を混ぜ、良く混ざったら甘栗を合わせます。

5、型にラップを敷き、クリームを入れたら上からふたをするようにビスケットをのせます。

6、ラップをかけて冷凍庫で3時間くらい冷やし固めて完成。食べるとき切り分けて下さい。

コツ・ポイント

ビスケットの代わりにスポンジでもOKです。型にラップを敷くと、取り出すのが簡単です。


SNSでシェア
詳しく見る