お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ヨーグルトとココアパウダーで生チョコケーキ

ヨーグルトとココアパウダーで生チョコケーキ
投稿日: 2023年12月26日 更新日: 2024年2月13日
閲覧数: 1,349
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
ギリシャヨーグルトとココアパウダーで、ねっとり濃厚なおやつを作りました。
ラムレーズンの食感とマシュマロのシュワシュワがいいかんじです!

材料 (2人分)

  • 〇ギリシャヨーグルト :100g
  • 〇ココアパウダー :大さじ1
  • 〇きび砂糖 :大さじ1
  • ラムレーズン :20g
  • マシュマロ(ハサミ等で適当な大きさにカットする) :20g

混ぜ合わせる。

混ぜ合わせる。

ボールに〇印を入れてよく混ぜ合わせる。
ラムレーズン、マシュマロを加えて混ぜ合わせる。

冷蔵庫で冷やす。

冷蔵庫で冷やす。

器に入れて、冷蔵庫で3時間以上おく。

出来上がり。

出来上がり。

チョコクリームのような濃厚な舌触りと優しい甘さが心を満たします。
ふわっと香るラムレーズンの洋酒の香りがたまりません!


SNSでシェア
詳しく見る