・白菜は縦半分にカットして約1cm幅にカットする。
・生姜、ネギはみじん切りにする。
フライパンに●印を入れて加熱して炒める。豚ひき肉を加えて軽く炒めたら白菜を加えてしんなりするまで炒める。
〇印を加えて軽く炒めたら、水を加えて中弱火で5分煮る。
白菜に火を通したら、水溶き片栗粉を加えてとろみを出す(水分を飛ばし過ぎた場合は、水を少量たしてください)。
塩こしょうで味を調えて、溶き卵をまわしかけて軽くかき混ぜ半熟状にして火を止める。
ごま油で風味付けする。
お好みで胡椒をふってください。
白菜にトロトロのたまごが絡まり、食が進みます。
1食で200g以上の野菜がとれるので、おすすめです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます