福岡県大野城市にある、昭和58年より創業の(有)太平閣。
やはりこのシーズンに「赤×緑」の配色を遠目に見ると、どうしてもクリスマス関連に思えてしまう(笑)。
本場中国の味・本格的豚まんのお店。
ここの豚まんはめちゃめちゃ有名!!
らしいんです。
と言いますのも、我が家はこの豚まんの存在を知りませんでした。
先日、夫が職場の忘年会にて「太平閣の肉まんがとにかく旨い」との情報を仕入れてきたのです(笑)。
「40年間作り続けた至高の味覚」と表現された豚まんがこちら。
レンジでチンして熱々をいただくことに。
豚まんの美味しさを表現するにはやっぱりこれでしょ。
「パッカーン」と半分に割ってみました♡
皮はふわふわ系じゃなくて弾力のあるもちもち系。
食べ応えありな感じです。
そして、具材がパンパンに入ってる。
空洞部分が全くない豚まんってなかなかないですよね!
肉汁もキラキラ〜。
材料を見てみると、とってもシンプル。
キャベツもたっぷりで、程よく食感が残りシャキシャキ感がアクセントでした。
タレなどは必要なく、そのまま美味しくいただけます♡
旨味で味わうシンプルな美味しさ。
息子は皮がお気に入りでした。
本店だけでなく、博多駅や福岡のデパ地下等でも販売されています。
オンライン注文でも大大大人気のようです(笑)。
冷蔵か冷凍を選べるそうなので便利ですね♪
福岡へお越しの際、もしくは豚まん好きな方はオンライン注文でもお試しされてみてください♡
クリスマス目前にまさかの豚まんのご紹介でした。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
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