【韓国バズレシピ】〈チキンム〉クリスマスにもう一品

【韓国バズレシピ】〈チキンム〉クリスマスにもう一品
投稿日: 2023年12月17日 更新日: 2023年12月17日
閲覧数: 1,718
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
SNSでバズってたレシピが、本当に美味しいのか試してみたよ!
韓国ではこのピクルスの事を【チキンム】と言うそうです。

材料 (2〜3人分)

  • :400cc
  • :200cc
  • 砂糖 :120グラム

ピーラーで皮をむき

ピーラーで皮をむき

食べやすい大きさの輪切りにして

食べやすい大きさの輪切りにして

さいの目切り

さいの目切り

1本分切ったら

1本分切ったら

鍋に水・酢・砂糖を入れて

鍋に水・酢・砂糖を入れて

砂糖が溶けるまで煮詰め

砂糖が溶けるまで煮詰め

熱いうちに大根を全て入れて

熱いうちに大根を全て入れて

バズレシピは、ここです。直接鍋に入れず耐熱容器に移してから大根を入れていましたが、大きい耐熱容器がないので鍋に直接入れています。

粗熱が取れたら、保存袋にいれ

粗熱が取れたら、保存袋にいれ

保存袋のまま冷蔵庫に置くと、グニャっとなっちゃうから、容器に入れて保存

保存袋のまま冷蔵庫に置くと、グニャっとなっちゃうから、容器に入れて保存

3日間冷蔵保存します。

3日後…盛り付けて完成〜

3日後…盛り付けて完成〜

残りは容器に入れて保存

残りは容器に入れて保存

結局、直ぐに食べ終えちゃうけどね

結局、直ぐに食べ終えちゃうけどね

ポリポリ…止まらない美味しさです!

ポリポリ…止まらない美味しさです!

コツ・ポイント

揚げ物にも合うので、クリスマスの脇役・箸休めにどうぞ!

雪の結晶に見立てて、サッパリした味わいを召し上がれ〜。


SNSでシェア
詳しく見る