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ふっかふか♡私が好きな冷凍豚まんの蒸し方

ふっかふか♡私が好きな冷凍豚まんの蒸し方
投稿日: 2023年12月17日 更新日: 2023年12月19日
閲覧数: 256
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
我が家の冷凍庫に、肉まんが鎮座。

冷凍肉まん、皆さんはどうやってふかしていますか?
私はこれまで、水に潜らせてからお皿におき、軽くラップをして、レンチンしていました。
これ、うっかりするとべちゃつくんですよね。
ラップをピッチリしちゃうと、ぺちゃんこになるんですよね〰️。

反省を踏まえ、別の方法に変えました。

まず、豚まんを水に潜らせます。
水道水に通すだけ。
次に、豚まんが乗っかる口のコップなどの容器を用意。
容器半分くらい(適当)の水を入れ、水に潜らせた豚まんを置き、ラップなしでレンチン。

豚まんの包装紙には、
1個につきレンジ500度40秒とありましたが、
私は倍ほどの時間をかけました。お好みかな?

出来上がった肉まんは、べちゃっとしていません。
ホカホカです。
中までアチアチです!!
もしかしたら、コンビニで買うより好きかも♡

コップでチンする方法、水に潜らせる方法は別々で紹介されてるのは見聞きしますが、ダブルの方法はもっとグー、これ、一番おすすめです。

今回の肉まんはこれ

今回の肉まんはこれ

冷凍肉まんは小さいですね。

この状態でレンジに入れる

この状態でレンジに入れる

肉まんより小さなコップを使いました。
ケーキ屋さんのプリンのガラス容器です。

コップに当たっている裏面

コップに当たっている裏面

べちゃっとしていません。

私的完璧ホカホカ。

コツ・ポイント

使う器は、肉まんより小さいものを使ってね。
冷凍肉まんは、コンビニの肉まんより小さいです。
私は、ケーキ屋さんのプリンのガラスコップを使いました。


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